Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
24 de Marzo de 2017, 05:17:57
Inicio Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse

Foro Astronómico de Mallorca  |  Equipos  |  Bricolaje y cacharreo  |  Tema: Agregar puerto paralelo a pc « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Agregar puerto paralelo a pc  (Leído 2009 veces)
astrotoni
Usuario.
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1976


Recuerda: Respeto mútuo, clave de la convivencia


WWW
« : 20 de Junio de 2014, 09:43:26 »

Buenas compañeros

Si alguna vez necesitáis disponer de un puerto paralelo en un PC tipo torre o sobremesa que ya no lo tiene (los modernos ya no lo suelen incorporar) le podéis instalar una placa como esta


Suele venir con los drivers. Se instalan y listo.
Yo lo he pedido para poder utilizar la cámara de guiado modificada (la philips spc900), pero últimamente ando liado y aun no la he puesto. Ya comentaré qué tal ha ido en cuanto pueda  confused

Saludos !
En línea

"Creo en compartir mis pocos conocimientos y en que los demás compartan los suyos conmigo, creo en el software libre y en la coherencia entre lo que las personas hacen y lo que dicen. Estos son mis principios y, si no le gustan, NO tengo otros."
astrotoni
Usuario.
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1976


Recuerda: Respeto mútuo, clave de la convivencia


WWW
« Respuesta #1 : 12 de Julio de 2014, 08:42:39 »

Hola compañeros

Pues al fin he tenido un momento y he podido instalar la placa. Ya era hora  brindis

Este que veis a la izquierda de color blanco y alargado es un puerto PCI. Ahí se monta la placa. Los dos cortitos de color negro a su derecha son puertos PCI Express.



Vísteme despacio, que tengo prisa



Y listo. Reconocida la placa por el sistema operativo e instalados los drivers solamente falta configurar y ajustar el guiado (espero que no me lleve por la calle de la amargura  No  teethy). Ya os contaré !

Saludos !

En línea

"Creo en compartir mis pocos conocimientos y en que los demás compartan los suyos conmigo, creo en el software libre y en la coherencia entre lo que las personas hacen y lo que dicen. Estos son mis principios y, si no le gustan, NO tengo otros."
galileu
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1212



« Respuesta #2 : 13 de Julio de 2014, 03:49:35 »

AstroTony.  Estos pequeños tutoriaes estan muy bien.   Podrias ir poniendo cositas, para gente como yo.   Lo recibimos muy bien
En línea

Newton Celestron 250/1200
 ED 80
 Vixen Visac 200
 Canon 450D  Modificada y refrigerada
 EQ6 pro
astrotoni
Usuario.
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1976


Recuerda: Respeto mútuo, clave de la convivencia


WWW
« Respuesta #3 : 13 de Julio de 2014, 07:10:19 »

AstroTony.  Estos pequeños tutoriaes estan muy bien.   Podrias ir poniendo cositas, para gente como yo.   Lo recibimos muy bien

Muchas gracias Luis, con esa intención se hace cuando se puede. Ojalá en algún momento algunas de estas cosas os resulten útiles . También para aquellos que más nos quieren y más nos siguen.

Un saludo !
En línea

"Creo en compartir mis pocos conocimientos y en que los demás compartan los suyos conmigo, creo en el software libre y en la coherencia entre lo que las personas hacen y lo que dicen. Estos son mis principios y, si no le gustan, NO tengo otros."
galileu
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1212



« Respuesta #4 : 14 de Julio de 2014, 07:14:24 »

Astrotony hablando de informatica.    Se puede poner a ordenador  portatil, memoria Ram aunque sea externa?Huh???
En línea

Newton Celestron 250/1200
 ED 80
 Vixen Visac 200
 Canon 450D  Modificada y refrigerada
 EQ6 pro
astrotoni
Usuario.
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1976


Recuerda: Respeto mútuo, clave de la convivencia


WWW
« Respuesta #5 : 14 de Julio de 2014, 02:12:52 »

Astrotony hablando de informatica.    Se puede poner a ordenador  portatil, memoria Ram aunque sea externa?Huh???

La memoria principal del sistema, o memoria RAM, solamente puede agregarse sobre las bahías a tal efecto de la placa base principal y en un tamaño máximo aceptado por la misma y que varía de una placa a otra. No puede realizarse de forma externa. Lo que tu planteas solamente es posible para memoria de almacenamiento secundaria mediante discos o memorias de estado sólido (pendrives y similares).

Un saludo !
En línea

"Creo en compartir mis pocos conocimientos y en que los demás compartan los suyos conmigo, creo en el software libre y en la coherencia entre lo que las personas hacen y lo que dicen. Estos son mis principios y, si no le gustan, NO tengo otros."
galileu
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1212



« Respuesta #6 : 14 de Julio de 2014, 06:53:13 »

Gracies.
En línea

Newton Celestron 250/1200
 ED 80
 Vixen Visac 200
 Canon 450D  Modificada y refrigerada
 EQ6 pro
Antonio P.
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


El espéjulo de la brújula ...


« Respuesta #7 : 30 de Julio de 2014, 02:13:28 »

Para los que usamos portátil tendríamos que usar un conversor a usb ... no?

En línea

Si un pájaro te dice que estás loco, hazle caso, los pájaros no hablan ....

T 150/750
CG4
 
 

http://cieloyuniverso.blogspot.com/

Equipo:

Un tubo con cristalillos pá mirar por dentro ....
astrotoni
Usuario.
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1976


Recuerda: Respeto mútuo, clave de la convivencia


WWW
« Respuesta #8 : 30 de Julio de 2014, 05:50:50 »

Para los que usamos portátil tendríamos que usar un conversor a usb ... no?



Antonio, estos conversores en ocasiones dan problemas. Precisamente acabé instalando este puerto paralelo en el PC por dicho motivo...
En línea

"Creo en compartir mis pocos conocimientos y en que los demás compartan los suyos conmigo, creo en el software libre y en la coherencia entre lo que las personas hacen y lo que dicen. Estos son mis principios y, si no le gustan, NO tengo otros."
Antonio P.
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


El espéjulo de la brújula ...


« Respuesta #9 : 31 de Julio de 2014, 03:38:52 »

Hablamos de Pc sobremesa ....
Mi portátil no tiene ranura PCMCIA. Puede añadirse un PP por PCI en portátil ... ?

Gracias de antemano, jóven ...  brindis
En línea

Si un pájaro te dice que estás loco, hazle caso, los pájaros no hablan ....

T 150/750
CG4
 
 

http://cieloyuniverso.blogspot.com/

Equipo:

Un tubo con cristalillos pá mirar por dentro ....
astrotoni
Usuario.
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1976


Recuerda: Respeto mútuo, clave de la convivencia


WWW
« Respuesta #10 : 31 de Julio de 2014, 07:12:55 »

Hablamos de Pc sobremesa ....
Mi portátil no tiene ranura PCMCIA. Puede añadirse un PP por PCI en portátil ... ?

Gracias de antemano, jóven ...  brindis

Sí claro, me refería a un pc de sobremesa. Los portátiles no disponen de puertos PCI, algunos tienen puerto PCMCIA y esa es la opción mejor para agregar un puerto paralelo físico para poder utilizar el GPINT-PT. Si el tuyo no la tiene no te queda más remedio que tratar de utilizar el GPUSB. Ambos son de shoestring:

http://www.store.shoestringastronomy.com/gpusb.htm

O si como yo, disfrutas con el cacharreo y la electrónica, quieres remangarte y no te dan miedo los desafíos y no tienes prisa esto es para ti  :

http://www.astrogene1000.com/products/guide_output_web_1/guide_out.htm

Ala pues, le das unas vueltas y escoges tu opción  brindis

Ah ! y gracias por lo de joven  teethy


Un saludet !
En línea

"Creo en compartir mis pocos conocimientos y en que los demás compartan los suyos conmigo, creo en el software libre y en la coherencia entre lo que las personas hacen y lo que dicen. Estos son mis principios y, si no le gustan, NO tengo otros."
Antonio P.
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 319


El espéjulo de la brújula ...


« Respuesta #11 : 01 de Agosto de 2014, 07:08:35 »

Hablamos de Pc sobremesa ....
Mi portátil no tiene ranura PCMCIA. Puede añadirse un PP por PCI en portátil ... ?

Gracias de antemano, jóven ...  brindis

Sí claro, me refería a un pc de sobremesa. Los portátiles no disponen de puertos PCI, algunos tienen puerto PCMCIA y esa es la opción mejor para agregar un puerto paralelo físico para poder utilizar el GPINT-PT. Si el tuyo no la tiene no te queda más remedio que tratar de utilizar el GPUSB. Ambos son de shoestring:

http://www.store.shoestringastronomy.com/gpusb.htm

O si como yo, disfrutas con el cacharreo y la electrónica, quieres remangarte y no te dan miedo los desafíos y no tienes prisa esto es para ti  :

http://www.astrogene1000.com/products/guide_output_web_1/guide_out.htm

Ala pues, le das unas vueltas y escoges tu opción  brindis

Ah ! y gracias por lo de joven  teethy


Un saludet !


Grasis por la info 
Creo que el GPUSB será la mejor opción, no tengo tanta experiencia en electrónica  no-no

Un abrazo !!  brindis

En línea

Si un pájaro te dice que estás loco, hazle caso, los pájaros no hablan ....

T 150/750
CG4
 
 

http://cieloyuniverso.blogspot.com/

Equipo:

Un tubo con cristalillos pá mirar por dentro ....
astrotoni
Usuario.
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1976


Recuerda: Respeto mútuo, clave de la convivencia


WWW
« Respuesta #12 : 03 de Agosto de 2014, 03:21:38 »

Hablamos de Pc sobremesa ....
Mi portátil no tiene ranura PCMCIA. Puede añadirse un PP por PCI en portátil ... ?

Gracias de antemano, jóven ...  brindis

Sí claro, me refería a un pc de sobremesa. Los portátiles no disponen de puertos PCI, algunos tienen puerto PCMCIA y esa es la opción mejor para agregar un puerto paralelo físico para poder utilizar el GPINT-PT. Si el tuyo no la tiene no te queda más remedio que tratar de utilizar el GPUSB. Ambos son de shoestring:

http://www.store.shoestringastronomy.com/gpusb.htm

O si como yo, disfrutas con el cacharreo y la electrónica, quieres remangarte y no te dan miedo los desafíos y no tienes prisa esto es para ti  :

http://www.astrogene1000.com/products/guide_output_web_1/guide_out.htm

Ala pues, le das unas vueltas y escoges tu opción  brindis

Ah ! y gracias por lo de joven  teethy


Un saludet !


Grasis por la info 
Creo que el GPUSB será la mejor opción, no tengo tanta experiencia en electrónica  no-no

Un abrazo !!  brindis



Perfecto Antonio 
Ya ves que, alternativas, tienes.

Saludos !
En línea

"Creo en compartir mis pocos conocimientos y en que los demás compartan los suyos conmigo, creo en el software libre y en la coherencia entre lo que las personas hacen y lo que dicen. Estos son mis principios y, si no le gustan, NO tengo otros."
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
Foro Astronómico de Mallorca  |  Equipos  |  Bricolaje y cacharreo  |  Tema: Agregar puerto paralelo a pc « anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!