Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
23 de Abril de 2017, 10:41:37
Inicio Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse

Foro Astronómico de Mallorca  |  Equipos  |  Equipos  |  Accesorios diversos  |  Tema: Cable rs232 de la HEQ5 Syntrek « anterior próximo »
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Cable rs232 de la HEQ5 Syntrek  (Leído 11134 veces)
David
Usuario.
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2124



« Respuesta #15 : 11 de Febrero de 2010, 10:48:04 »

buenaas

Xisco68, lo veo, o lo vemos con mas calma y decidimos ok?

con un primer vistazo a los esquemas ya veo cosas que no tengo claras.

xap!
ya que lo tienes montado y probado! tienes a mano el esquema exacto que usaste?

en los dos primeros enlaces que puse.. veo diferencias alrededor del 7805 por ejemplo.
4 condensadores en uno o 2 en el otro... será compatible, pero por que varian?

Xisco, ya que me pongo montaria dos, pa ti y pa mi. si al final decides no correr riesgos
montaré uno seguro, asi que empezaré uno ya.
 
Xap, si tubieras el esquema empleado por ti...?
sino, el del tipo del wireles como lo ves?

saludos
En línea

Hay dos cosas imperdonables en esta vida, la prepotencia y mentir sin necesidad.

Galeria fotografica
xap
Usuario.
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2064


Skype: Xisco.ap


« Respuesta #16 : 11 de Febrero de 2010, 11:31:28 »

buenaas

Xisco68, lo veo, o lo vemos con mas calma y decidimos ok?

con un primer vistazo a los esquemas ya veo cosas que no tengo claras.

xap!
ya que lo tienes montado y probado! tienes a mano el esquema exacto que usaste?

en los dos primeros enlaces que puse.. veo diferencias alrededor del 7805 por ejemplo.
4 condensadores en uno o 2 en el otro... será compatible, pero por que varian?

Xisco, ya que me pongo montaria dos, pa ti y pa mi. si al final decides no correr riesgos
montaré uno seguro, asi que empezaré uno ya.
 
Xap, si tubieras el esquema empleado por ti...?
sino, el del tipo del wireles como lo ves?

saludos


Yo hice este David, es identico a los tuyos. Si no hay problemas de interferencias basta com los dos electroliticos.
Lo del wireless puede estar chulo, tenia previsto hacer un upgrade algun año de estos 





saludos
En línea

"VALE MAS ESTAR CALLADO Y PARECER TONTO QUE HABLAR Y DESPEJAR TODAS LAS DUDAS"  Groucho Marx

Skype: Xisco.ap
David
Usuario.
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2124



« Respuesta #17 : 12 de Febrero de 2010, 12:08:36 »

 

por el wireless me referia al esquema, independientemente del blutuz.

lo decia por que es el que engancha a st4, al de la heq5,
la conexion de la eq6 es db9 o usas luego otro adaptador?
el que muestras es db9 ambos lados.

lo que me llamaba la atencion tambien era el Warning en rojo,
lo he traducido y avisa que si hay corto en ese hilo adiosss chip de montura.

sabes si existe algun otro riesgo tanto para la motura como para el pc xap?
no se por que, pero recuerdo haber leido, no se si en picgoto, que hubo problemas con eso y se protegio con diodos o algo asi.

puede que en caso de eqdirect este probado que no hay riesgo, lo comento por que
creo recordar de otro tema ya te digo.

lo que me mosqueaba del Warnin! Caution! con tener el cuidado de no hacer corto...
y listo no?.

lo que no pillo es por que lleva 12V el mando (eqdir en este caso) a la placa de la montura,
donde recibe la alimentcion la motura con mando?
yyyy el tinglado se alimenta con 12V, cual es la manera logica de haerlo Xisco?

gracias por tu paciencia
En línea

Hay dos cosas imperdonables en esta vida, la prepotencia y mentir sin necesidad.

Galeria fotografica
David
Usuario.
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2124



« Respuesta #18 : 12 de Febrero de 2010, 12:28:16 »

esquematizado para placa preperforada.

http://www.terrapins.co.za/images/EQDirect%20DIY%20Adapter.pdf

que peinadito y que limpitooo,
asi sabes como puede quedar antes de empezar Xisco68.

veo tambien un aviso de medir tension de salida del 7805 antes de conectar.

hay que leerse muy bien esas paginas

***acabo de caer con lo de la alimentacion,
es a la inversa de lo que me pensaba? coge 12V de la placa para el 7805... confused

saludos.
En línea

Hay dos cosas imperdonables en esta vida, la prepotencia y mentir sin necesidad.

Galeria fotografica
xap
Usuario.
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2064


Skype: Xisco.ap


« Respuesta #19 : 12 de Febrero de 2010, 12:51:01 »

Hola.

David, el 78... coge 12V de la montura para alimentar el IC a 5V



saludos
En línea

"VALE MAS ESTAR CALLADO Y PARECER TONTO QUE HABLAR Y DESPEJAR TODAS LAS DUDAS"  Groucho Marx

Skype: Xisco.ap
David
Usuario.
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2124



« Respuesta #20 : 12 de Febrero de 2010, 01:07:59 »

 confused
ya ya, me di cuenta mirandolo mejor. 

gracias,
En línea

Hay dos cosas imperdonables en esta vida, la prepotencia y mentir sin necesidad.

Galeria fotografica
xisco68
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1091



« Respuesta #21 : 12 de Febrero de 2010, 08:35:55 »

Bien David, con la gran ayuda de Xisco y el manitas que estás hecho, creo que se podrá hacer un controlador seguro. 

Muchas gracias a los dos. Vaya fenómenos  adoracion adoracion adoracion


Saludos
En línea

- Newton SW 200/1000
- Refractor SW ED80 BD
- Lunt 60
- Monturas: HEQ5 PRO y CG-4
David
Usuario.
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2124



« Respuesta #22 : 13 de Febrero de 2010, 05:07:14 »

Bien David, con la gran ayuda de Xisco y el manitas que estás hecho, creo que se podrá hacer un controlador seguro. 

Muchas gracias a los dos. Vaya fenómenos  adoracion adoracion adoracion


Saludos


 

Xisco68, tu tocayo algun dia me va a mandar a la  enfado enfado enfado
siempre lo tengo liado enseñandome algo 

bueno, esto está armado...
una duda que tengo, la tierra (masa,negativo, como se dice?) que viene de la montura se une con la que
viene del 232 del PC digo yo?

a parte de eso..
digo yo que habra un proceso de prueba antes de conectar a nada,
que no haya continuidad entre segun que pistas (empalmes), voltaje en CI, y...? algun consejo?

Xisco? costaria mucho que lo revisaras antes de conectar nada?  adoracion adoracion

saludos...
En línea

Hay dos cosas imperdonables en esta vida, la prepotencia y mentir sin necesidad.

Galeria fotografica
xap
Usuario.
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2064


Skype: Xisco.ap


« Respuesta #23 : 15 de Febrero de 2010, 02:04:07 »

Eh!!!! disculpad,


Si, las masas todas unidas a los puntos que te dice el esquema, son 5 en tola.

Si quieres que te lo revise, no hay problema David. Dime cosas o me lo acercas a casa una tarde o lo recojo yo en Palma. la unica forma de saber que funciona es conectandolo Davis. No pases pena, si esta bien no tiene porque pasar nada.

saludos
En línea

"VALE MAS ESTAR CALLADO Y PARECER TONTO QUE HABLAR Y DESPEJAR TODAS LAS DUDAS"  Groucho Marx

Skype: Xisco.ap
David
Usuario.
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2124



« Respuesta #24 : 16 de Febrero de 2010, 01:09:54 »

 Ola
olee,

pues te lo acerco yo cuando quieras y lo vemos.
dime cosas cuando te vaya bien.

un saludo!
En línea

Hay dos cosas imperdonables en esta vida, la prepotencia y mentir sin necesidad.

Galeria fotografica
xap
Usuario.
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2064


Skype: Xisco.ap


« Respuesta #25 : 18 de Febrero de 2010, 12:08:21 »

Hola.

Ola
olee,

pues te lo acerco yo cuando quieras y lo vemos.
dime cosas cuando te vaya bien.

un saludo!


Uffff!!! lo encontre!!!! habia leido tu mensaje y no recordaba en donde 
Te aviso cuando pueda David, estos dias estoy un poco liado.
En línea

"VALE MAS ESTAR CALLADO Y PARECER TONTO QUE HABLAR Y DESPEJAR TODAS LAS DUDAS"  Groucho Marx

Skype: Xisco.ap
David
Usuario.
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2124



« Respuesta #26 : 18 de Febrero de 2010, 07:39:32 »

tranqui mestre!

las cosas de palacio van despacio.

por suerte ando liado de curro yo tambien.

saludos
En línea

Hay dos cosas imperdonables en esta vida, la prepotencia y mentir sin necesidad.

Galeria fotografica
David
Usuario.
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2124



« Respuesta #27 : 18 de Febrero de 2010, 07:45:49 »

por cierto,

el eqdirect, estar está listo. yo lo he repasado mil veces y puedo volver a repasarlo mil mas que esta correcto.
era por si se me pasaba algo y algun entendido veia algun fallo de lejos...
sistema emplado para unir las patillas...

paso unas fotos ara mismo.

Xisco68, si quieres ya puedes disponer del eqdirect este,
imagino que prefieres que nos lo revisen  teethy ?
lo que quieras...

saludos
En línea

Hay dos cosas imperdonables en esta vida, la prepotencia y mentir sin necesidad.

Galeria fotografica
David
Usuario.
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2124



« Respuesta #28 : 18 de Febrero de 2010, 10:10:14 »

hola.
la parte decente


la parte indecente


va a ser cuestion de ir a por la version 3.0, esta ya es la 2.0   eh?

una pregunta,
que es mejor meterlo junto al pc y alargar la señal que va hasta la rj45?
o junto a la montura y alargar la señal 232?

creo que mejor esto ultima, puede ser?

 
En línea

Hay dos cosas imperdonables en esta vida, la prepotencia y mentir sin necesidad.

Galeria fotografica
xisco68
forero
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1091



« Respuesta #29 : 20 de Febrero de 2010, 12:09:36 »

Vaya David, eso si que es rapidez!!   hurra

Creo que si se revisa vamos a estar mucho más tranquilos, y como no corre prisa, pues me parece que será lo mejor, no crees? 

Muchas gracias.

Saludos
En línea

- Newton SW 200/1000
- Refractor SW ED80 BD
- Lunt 60
- Monturas: HEQ5 PRO y CG-4
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Imprimir 
Foro Astronómico de Mallorca  |  Equipos  |  Equipos  |  Accesorios diversos  |  Tema: Cable rs232 de la HEQ5 Syntrek « anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!